La col lombarda es una hortaliza que pertenece a la familia de las brassicas cuyo nombre científico es Brassica oleracea L. var. Capitata f. rubra. Se reconoce fácilmente por su vivo color morado o violeta, tanto en la superficie como en su interior. Sus hojas, densas y crujientes, le otorgan una excelente consistencia tanto en crudo como cocinada. Su color se intensifica o cambia ligeramente en función del método de cocinado y el pH de los ingredientes que la acompañen.
En cocina, se emplea en ensaladas por su aspecto vistoso, pero también es habitual en platos cocidos, guarniciones templadas o como relleno de empanadas y pasteles salados. Tradicionalmente se combina con frutas como la manzana o la uva pasa en recetas típicas de invierno. Se conserva bien y es una col con alta presencia en mercados durante los meses fríos.
El principal formato con el que trabajamos es con la col lombarda filmada con lo que gracias a que no está en contacto directo con el aire favorece a su conservación.
Nuestra planificación nos permite poder disponer de producto durante todo el año. La principal área de producción es en la Huerta valenciana donde podemos encontrar un producto realmente ESPECIAL.
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